七草粥

e0028766_2051821.jpg


炊飯器のおかゆコースで。
鶏がらスープの素と切った大根、カブを入れて炊いて
炊き上がったら、さっと下湯でして刻んだ青菜とごま油少々を混ぜました。
食べる前に塩をぱらり。美味しかった~。
[PR]
Commented by ゆりす at 2011-01-08 07:36 x
七草粥はそう言う鶏のだしのもとを入れて炊いてもいいんですね。
買った七草セットは量が多かったので半量だけ使ったのです。だからまだ残ってます。
よっちさんの作り方で作ってみます。
Commented by ochichiro at 2011-01-08 10:48
レシピを検索したらありました。
最近ごま油が好きで結構なんでも使っちゃいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ochichiro | 2011-01-07 20:05 | ごはん | Comments(2)

ごはん お酒 わんこ 旅行


by popo.chibikichi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31