NEW POST

お料理教室

e0028766_2022067.jpg

e0028766_2022039.jpg

e0028766_2022022.jpg

ローストチキン ローズマリー風味
ブロッコリーのクリームパスタ
まぐろの前菜風サラダ
[PR]
Commented by ゆりす at 2011-02-12 19:30 x
ローストチキンにそえてあるジャガイモは
ゆがいてから揚げたのですか?
Commented by ochichiro at 2011-02-12 20:27
揚げてないんですよ!
下ごしらえでオリーブオイルと塩コショウをからめ
200度のオーブンで焼いて
玉葱もじゃが芋も骨付き鶏の肉汁を絡めて
ひっくり返して(肉は常に皮目を上)8分ほど
焼きました。
フライパンでもできそうです。家ではフライパンで
やろうと思います。
Commented by ゆりす at 2011-02-13 08:32 x
え ゆがいてないんですか?
ビックリ
家では新じゃがでやれば出来るんでしょうか?
Commented by ochichiro at 2011-02-13 13:15
新じゃがじゃなくても大丈夫じゃないかな。
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにすれば。
ふだんのおかずというより
お休みの日にゆったり作るとかおもてなし料理
って感じですよね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ochichiro | 2011-02-10 20:22 | ごはん | Comments(4)

ごはん お酒 わんこ 旅行


by popo.chibikichi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31