NEW POST

ひな祭りのごはん

e0028766_19225977.jpg

e0028766_19225951.jpg


アボカドと鮭のちらし寿司
ローストビーフ

牛もも塊肉はクリスマスにローストビーフを作ろうと思って買ったもの。
フライパンで焼き色をつけてオーブンで焼くだけ。
実家でもらってきた和風のたれ(にんにく醤油の風味)に漬け込んだら出来上がり。

散らし寿司は
すし飯に切り昆布と鮭フレークを混ぜる。
その上に、わさびマヨネーズであえたアボカドをのせ
もみのりをぱらりとふりかける。
[PR]
Commented by そよ風 at 2009-03-05 07:37 x
わぁ~♪
ご馳走ですね。
アボカドと鮭のちらし寿司ですか。
美味しそうな組み合わせですね。
全く考えつきません~!
是非!今度、作ってみたいなと思いました。

ローストビーフは、難しそうと思っていましたが
せりーぬ、さんが書かれた方法を読んでいると
何だか、作れそうな気がしてきます。
でも…焼き加減が難しそうかも。
やっぱり私には、ハードルが高いかもです。

せりーぬ、さんの
お料理これからも楽しみにです♪
Commented by ochichiro at 2009-03-05 21:08
そよ風さん

雪の予報でしたが冷たい雨が降っていたので
買い物するのも面倒で冷蔵庫にあるものを使ったので
こんな組み合わせになりました。

ローストビーフ、簡単で美味しいです^^
おもてなしにもいいですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ochichiro | 2009-03-03 19:22 | ごはん | Comments(2)

ごはん お酒 わんこ 旅行


by popo.chibikichi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31