お菓子作り
2009年 04月 16日
渋谷某所で「ティータイムのお菓子」という講習を受けました。
紅茶のスコーンとポンデケージョ
ネスプレッソかクイジナートか迷っていたけれど
パンは手捏ねにこだわりたいな、と思った。
今日のスコーンも、フープロで作れば
短時間で気軽に作れるけれど
冷たいバターと粉を指ですり潰す感触が気持ちよかった。
by ochichiro
| 2009-04-16 17:13
| おやつ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2009年 04月 16日
ファン申請 |
||